Comitti Of London  

Вот уже более 150 лет, фирма "Comitti of London" создает уникальные интерьерные часы и барометры.

Основатель компании, Онорато Комитти, квалифицированный итальянский механик, в 1845 приехал в Англию, для того, чтобы найти применение своим талантам в стране, считавшейся в ту пору олицетворением технического прогресса.
Сначала он занимался производством барометров и других приборов, которые украшали
дома самых зажиточных горожан. Через некоторое время мастерская Онорато Комитти стала производить разнообразные часы:
Часы, изготовленные Онорато Комитти и дожившие до наших дней, считаются классикой английского стиля и имеют огромную антикварную ценность.

Компания "Comitti of London" до сих пор остается семейным предприятием, сохраняющим глубокие традиции английского часового мастерства. В настоящее время компанией управляют внуки Джорджа Баркера, который взял в жены на Луизу Комитти и присоединился к семейному бизнесу в 90-х годах ХIХ века. Нынешний директор компании, Саймон Баркер, считает, что секрет успешности бизнеса компании кроется в грамотном сочетании старинных навыков ручной работы с современными технологиями и семейной природой компании:
"От поколения к поколению мы стремимся совершенствовать коллекции наших часов и барометров, чтобы удовлетворять желаниям и потребностям наших покупателей. Мы гордимся своей репутацией, традициями, целостностью и качеством наших товаров".

Сегодня коллекция часов компании "Comitti of London" представлена моделями часов, которые изготовлялись три с половиной века назад и позже. Они являются точными копиями образцов классического английского часового искусства. Теперь покупатель может приобрести эти шедевры часового мастерства, которые раньше были доступны только самым богатым людям мира, хранились в музеях и государственных коллекциях.

Во всех часах фирмы механизм усовершенствован таким образом, что нет необходимости вызывать специалиста для того, чтобы его отрегулировать, завести, или просто перевести время. В часах предусмотрена функция отключения боя часов полностью или только в ночное время. Благодаря кварцевому механизму точность хода часов очень высока: - +/- 1 минута в год. Кроме того, механизм часов воспроизводит три мелодии: Вестминстерскую (звучание часов на здании Британского парламента), Виттингтонскую (повторяющей часы аббатства Святой Марии) и мелодию часов церкви Святого Михаила.

Еще одна особенность часов и барометров "Comitti of London" - это их корпуса, которые изготавливаются только из массива ценных пород дерева, а затем полируется вручную, чтобы подчеркнуть естественную красоту и структуру древесины.

Красивые и функциональные часы фирмы "Comitti of London" не только украшают любой дом, но успокаивают его домочадцев размеренным звуком, создают комфортную обстановку и напоминают всем нам о том, что время, проведенное в своем доме, является той роскошью, которую мы можем и должны себе позволить.

"Студия времени" представляет современную версию знаменитых часов "Grasshopper" 1851 года ("Кузнечик") великого английского часовщика Джона Харрисона. Эти часы сыграли огромнейшую роль в истории мореплавания, часового искусства, да и всего человечества.

Механизм часов основан на регуляторе хода, изобретенном Джоном Харрисоном (1693-1776). Этот человек создал первый морской хронометр, который позволял определять местоположение судна по долготе.
Сам механизм сделан вручную из латуни, тщательно отполирован и покрыт золотом. Циферблат гравирован вручную и посеребрен. Часы закреплены на подставке, изготовленной из красного дерева, и закрыты стеклянным колпаком. В подставке имеется ящичек для ключа. Часы "Grasshopper" обладают точностью морского хронометра и запасом хода на 8 дней. Их главное отличие от оригинала - дополнительный секундный циферблат, которого на первом морском хронометре не было. Часы выпускаются ограниченной серией 50 экземпляров в год. Каждая модель имеет сертификат аутентичности.

 

Grasshopper

"Comitti of London". Настольные часы "Grasshopper" ("Кузнечик").
Механизм: скелетон с 8-дневным заводом, два термокомпенсационных маятника.
Корпус: стекло, основание из красного дерева
Габариты: 530 x 250 x 340 мм


"Студия времени" представляет идеальную копию каминных часов "Queen Ann" ("Королева Анна") известного часовщика Джона Элликотта-младшего, входившего
в избранный круг великих английских часовых мастеров XVII-XVIII веков.
Этот мастер прославился не только многочисленными изобретениями в области часового дела, но и тем, что первым стал уделять максимальное внимание внешней красоте часов. Именно за это, в свое время, его назначили Главным часовщиком королевского двора. За свою жизнь Элликот-младший совместно с Джорджем Грэмом создал немало великолепных интерьерных и карманных часов для королевских дворов практически всей Европы. В наши дни, изредка эти модели всплывают на крупнейших аукционах мира:

Grasshopper

"Comitti of London". Каминные часы "Queen Ann" ("Королева Анна")
Механизм: полированный с 9 колокольчиками и 8-дневным запасом хода, 3 мелодии:
Вестминстер, Виттингтон и Св. Михаил.
Функции: часы, минуты, боковые секунды, бой, автоматическая регулировка равномерности хода, автоматическое ночное отключение боя.
Циферблат: из латуни, наборный, с посеребренным кольцом и гравировкой в центре,
фигурные стрелки.
Корпус: из массива ореха, декорирован ореховым шпоном с инкрустацией атласным деревом, вощенный вручную, ножки основания и ручка из латуни, стекло хрустальное ограненное.
Габариты: 500 х 300 х 200 мм.

 

*Конечная цена зависит от курса у.е., при оформлении заявки уточните цену у менеджера.