Hermle  

Компания «HERMLE UHRENMANUFAKTUR» с самого момента основания находится в руках одной семьи — Hermle. Чтобы вернуться к точке отсчета, необходимо перевести часы почти на 100 лет назад. Именно в конце XIX века отец будущего основателя компании Франца Хермле стал производить и продавать часы.

В 1922 году Франц Хермле (Franz Hermle) основал часовую фабрику в Госхайме (земля Вюртемберг, Германия). Изначально HERMLE существовала как филиал компании KIENZLE UHREN и производила детали часов и оборудование для часовых механизмов. Однако, Франц Хермле смог уговорить своего друга, главного инженера KIENZLE, перейти работать на компанию HERMLE. С разработкой собственного часового механизма HERMLE перестал числиться лишь как изготовитель часовых деталей. Затем последовало производство первых часов HERMLE и выставка в Лейпциге, где был подписан договор с первым зарубежным заказчиком — знаменитой канадской Eaton Company, активное сотрудничество с которой продолжается до сих пор.

В 30-е годы компания HERMLE уже входит в число самых известных компаний того времени. К 1950 году HERMLE успешно продвигалась по пути восстановления своей репутации лидера часовой индустрии.

В 1977 году перед компанией HERMLE встала необходимость открыть завод в США. Главное соображение, которым руководствовалась компания, открывая фабрику в г.Амхерсте, штат Вирджиния, — быть ближе к заказчику. Все было тщательно продумано, и уже через два года после принятия этого решения, при поддержке часовых фабрик США, проекту был дан зеленый свет, и завод начал работать. В настоящее время HERMLE NORTH AMERICA в Вирджинии ведет сборку и реализацию интерьерных часов для США, Канады и других стран западного полушария.

В 2003 году, в 6 километрах от Госхайма, в Райхенбахе была заново отстроена и переоснащена фабрика по производству часовых механизмов. Станки (правильнее сказать – обрабатывающие центры) с программным управлением, каждый стоимостью в 200-300 тысяч евро, заменившие морально устаревшие машины, обеспечивают высочайший класс точности изготовления самых сложных деталей и производительность, не имеющие аналогов в отрасли. В этом же году обновленная фабрика получила сертификат соответствия стандартам качества DIN EN ISO 9001:2000.

В 2004 году компания HERMLE приобрела фирму JÄCKLE из г.Швеннинген, одного из старейших немецких производителей циферблатов, маятников и гильз для гирь, чем еще больше упрочила свои позиции на мировом рынке.

В 2006 году была успешно проведена сертификация также и фабрики в Госхайме на соответствие стандартам DIN ISO 9001:2000.

В настоящее время компания HERMLE экспортирует свою продукцию более чем в 80 стран мира. Большая часть приходится на долю США, Англии, Италии, Канады, Франции, Китая, Японии, Австралии. HERMLE контролирует около 80% мирового рынка производства механических часовых механизмов для интерьерных часов. В 1995 году продукция HERMLE появилась в России, и спрос на нее можно назвать устойчивым с тенденцией к росту. Россия занимает 2-3 место среди рынков HERMLE. Сейчас можно говорить о том, что доля HERMLE среди интерьерных часов подобного класса на российском рынке составляет не менее 60%.

По качеству и надежности продукции HERMLE занимает ведущие позиции в часовой индустрии. Политика, проводимая компанией, подразумевает постоянное внедрение новых технологий, автоматизированного оборудования для повышения производительности и одновременное поддержание конкурентоспособных цен на мировом рынке. Очевидно, HERMLE удалось достичь выгодного для компании и для потребителей соответствия цены и качества. Модельный ряд включает как дорогие часы для состоятельных людей, так и более доступные по цене.

Наряду с высоким уровнем автоматизации производства, активно используется и ручной труд: многие детали проверяются на точность и соответствие стандартам вручную. Еще об одной особенности компании HERMLE. Все комплектующие, за исключением стеклянных деталей и деревянных корпусов, изготавливаются и собираются непосредственно на собственных фабриках при помощи самого современного оборудования. Поэтому, учитывая большой опыт компании, покупатель может быть уверен в качестве не только часов в целом, но и их деталей. Гарантия высокого качества, соответствия стандартам, а также снабжение служб технического обслуживания соответствующими деталями часового механизма — вот что лежит в основе репутации компании HERMLE и представляется особенно важным в условиях жесткой конкуренции предприятий часовой индустрии.

Другая немаловажная особенность этой компании — ассортимент выпускаемой продукции: от деталей для традиционных механизмов напольных часов до самых последних моделей часов с радиоконтролем времени.

Предлагаемый HERMLE ассортимент впечатляет: около 300 моделей часов и более 15 тысяч вариантов механизмов, производимых для других часовых фабрик.

Освоение новых технологий открывает новые возможности. Автоматическое включение ночного режима, установка специальных музыкальных механизмов с мелодиями — вот лишь некоторые из предоставляемых возможностей. В зависимости от установленного режима можно просыпаться под бой часов Британского парламента, церкви святого Михаила, аббатства Святой Марии в Лондоне или мелодию «Happy birthday».

Возможно также оснащение часов необходимыми для деловых людей функциями: календарем на месяц, индикацией даты, лунным календарем. Руководство HERMLE уделяет значительное внимание решению технических проблем, усовершенствованию часовых механизмов.

Стоит, наверное, указать некоторые инновации, гарантирующие долговечность механизмов:

1. В настоящее время компания использует усовершенствованные материалы для изготовления деталей, которые изнашиваются в первую очередь. В частности, решена проблема никелирования. Ранее никель наносился на изделия из мягкой стали. Однако слой никеля трескался, что вело к ускорению износа. Компания вышла из положения, установив более совершенное оборудование и двухступенчатый процесс полировки деталей (полирование — никелирование — полирование).

2. Введено в употребление новое масло. В отличие от «старого» масла, оно обладает улучшенными качествами по отношению к другим материалам, используемым в часовых механизмах.

Эти инновации уже присутствуют в новых механизмах, производимых компанией, и являются огромным шагом вперед в глазах служб технического обслуживания и вдумчивого и расчетливого покупателя.

В свете всего вышеизложенного можно выделить следующие факторы, способствующее росту и развитию «Hermle»:

  • высокий потенциал знаний;
  • респектабельность марки;
  • квалифицированные кадры;
  • быстрое и качественное производство;
  • политика индивидуализации продукции и креативность;
  • расширение рынка;
  • увеличение объема производства.

Подводя итоги, заметим: в то время как мир стремится к тотальной унификации, продукция компании HERMLE рассчитана на индивидуальный вкус, возможности и потребности. Главная цель - произвести часы и механизмы высокого качества, доступные потребителю. Компания увеличивает объем производства и активно ищет новые рынки сбыта продукции. Вряд ли у кого-то возникнет сомнение в том, что HERMLE полным ходом движется вперед.

 

*Конечная цена зависит от курса у.е., при оформлении заявки уточните цену у менеджера.