K. Mozer  

 

Пожалуй, в каждом европейском городе есть свои достопримечательности. Есть они и в Лондоне. Одна из них находится в знаменитом районе Гайд-парка. Это часовой салон, который уже достаточно давно является любимым местом встреч и общения представителей часового бизнеса, дизайнеров, работающих в этой же сфере, коллекционеров часов и вообще все тех людей, которые знают толк в механизмах, отсчитывающих время и украшающих внутреннее пространство помещений.
 
Знаменитый салон представляет собой настоящий эталон английской респектабельности и выглядит как произведением искусства. На благородном тёмно-зелёном фоне центром пространства является классический английский камин. С ним гармонично сочетается антикварная мебель и фигура старого часовщика, которая является традиционным символом компании. Всё это великолепие вмещает в себя несколько десятков моделей часов, расположенных в разных частях помещения. Такого количества часов разных эпох нет, пожалуй, больше нигде. Это и каретные часы, и часы, которые всегда являлись частью интерьера напольные, настенные, каминные, настольные. Представлены здесь и более знакомые современному взгляду наручные часы. Вся эта огромная "коллекция времени" отражает в себе различные стили и направления от роскошного барокко до дерзкого авангарда, а материалы, из которых она выполнена, словно олицетворяют дух соответствующей эпохи. Бронза, латунь, сталь очень гармонично сочетаются с фарфором, эмалью, деревом и стеклом. Все эти предметы живут как бы отдельной, собственной жизнью, имеющей другое измерение, и позволяют нам только созерцать эту, поистине музейную, экспозицию.

 

Ощущение того, что человек находится в царстве времени, усиливается еще и тем, что уникальная коллекция салона дополнена предметами на первый взгляд ничего общего не имеющими с часами, но это только на первый взгляд. Это всевозможные барометры и интерьерные изделия из бронзы, которые в старину очень часто не только создавали вместе с часами определённый образ пространства, но и выходили из мастерской одного и того же мастера.

Для жителей "туманного Альбиона" тема времени навсегда останется вплетённой в исторический контекст. В их памяти и по сей день, живёт слава королевского флота некогда раздвинувшего границы британского мира, до масштабов могущественной морской империи, изменив представление англичан о мире, о времени и о себе. В этом смысле у англичан достаточно много общего с россиянами. Наверное, именно поэтому в императорской России в среде высших дворян был достаточно популярен, как тогда говорили, "аглицкий" стиль. Он подразумевал соответствующее обустройство жилого пространства, где непременными атрибутами стиля должны были быть строгие часы и морская тема представленная изображениями и моделями кораблей, навигационными приборами и барометрами. Однако британцы народ практичный и ориентируются в своих поступках не только на традицию и эстетику. Они очень хорошо понимают, что правильно организованной экспозицией дорогого товара будет являться та, что содержит в себе некую идею. В часовых магазинах фирмы "K.Mozer" таковой является идея мужского кабинета, созданная с помощью эстетики одухотворённой механики.

История часового дома "K.Mozer" достаточно любопытна и связана с династией известных немецких часовщиков Майеров. Уже в начале XVIII века Майеры были хорошо известны не только у себя на родине в местечке Шварцвальд, но и в знаменитом Копенгагене - одном из крупнейших центров европейской торговли того времени, куда семья Майеров привозила на продажу свои часы. Через сто лет, когда Британская империя находилась на пике своего могущества, и шёл серьёзный передел мирового рынка часть семейства Майеров, во главе которой стоял Андреас Майер, решила перебраться в Лондон. Первое часовое предприятие переселенцев было небольшим даже по тем временам. В 1841 году на нём трудились всего восемь человек. Тем не менее, некоторое время спустя фамилия Майеров уже имела серьёзный авторитет в часовом искусстве и в часовом бизнесе Великобритании, которая уже являлась бесспорным промышленным лидером на мировой арене.  Для того, чтобы успешно продвигать свой товар на новом рынке Майеры меняют дизайн часов в сторону большего технократизма. С этого момента часы, выпускаемые семейством Майеров, становятся частью британской традиции и эстетики. Вместе с тем, в часах осталось то, чем всегда славилась продукция немецких умельцев: аккуратность, надёжность и точность. Но не только, говоря современным языком, удачная маркетинговая стратегия позволила Майерам завоевать и сохранить свои позиции на часовом рынке с достаточно жёсткой конкуренцией. Семейная часовая компания постоянно заботилась о функциональности часов. Часы постоянно дорабатывались и модернизировались. В них постоянно появлялись новые элементы и усложнения. Так, например, в середине прошлого века Йозеф Майер модернизировал конструкции часов и музыкальных автоматов. Его внук Генрих разрабатывал механизм танцующих фигурок в часах с кукушкой, которые считаются национальным символом горных немцев.

В наше время успехи компании "K.Mozer" определяются как традиционно высоким качеством продукции, так и комплексным подходом к продвижению товара. В этом отношении именно торговые салоны компании нагляднее всего демонстрируют маркетинговую стратегию K.Mozer. Компания уделяет большое внимание оформлению салонов, которые всем своим видом создают огромный заряд эмоционально-смыслового напряжения, которое и притягивает потенциального покупателя. Прежде всего, это воссоздание в интерьере атмосферы кабинета: частного, в английском стиле, либо официального, делового. Такой эффект достигается посредством объединения в единую композицию часов и барометров, раритетных гравюр и других старинных предметов (естественно, все предметы - сертифицированные подлинники). В таком стиле оформлены все магазины компании, где бы они ни находились. K.Mozer имеет давние и прочные связи с такими известными производителями часов как "AMS", "Consoimi" и другими. Такое сотрудничество позволило компании "K.Mozer" усилить своё влияние на мировой часовой бизнес и закрепить собственные позиции.

В настоящее время напольные, настенные, настольные, каминные и наручные часы компании "K.Mozer" можно приобрести более чем в 40 странах мира. Кроме того, наручные часы фирмы выпускаются в Швейцарии и имеют клеймо - "Swiss made". Не все часовые производители могут позволить себе такой комплексный подход к продвижению товара. Кроме того, ценовая политика компании "K.Mozer", её грамотное позиционирование наверняка заинтересует тех представителей бизнес сообщества и среднего класса для кого такие понятия, как "английская респектабельность", "немецкая надежность" и "итальянское изящество" не являются пустым звуком.
 

 

*Конечная цена зависит от курса у.е., при оформлении заявки уточните цену у менеджера.