Hermle  

Hermle 01093-031171

Hermle 01093-031171 

Внушительные по размеру корпуса (высота – 206 см., ширина – 61 см., глубина – 33 см.) напольные механические часы с резным арочным фронтоном и тумбой в качестве основания. Корпус часов выполнен из ценных пород дерева с отделкой под грецкий орех.

Часы оснащены механизмом с тросовым подвесом гирь; запас хода механизма рассчитан на восемь дней. Гонг отбивает каждый час, а каждую четверть часа – воспроизводит одну из трёх популярных мелодий:
«Уайтингтон» – звучание колоколов в церкви Святой Марии
ле Буа, которая находится в Чипсайде, в Лондоне;
«Вестминстер» – колокольный звон Башни Святого Стефана
Вестминстерского дворца;
«Святой Михаил» – мелодия, которая раздаётся из церкви Святого Михаила в американском городе Чарльстон, штат Южная Каролина.

Управлять боем и мелодией часов можно двумя рычагами, которые находятся на самом циферблате. Один из них расположен рядом с отметкой «3 часа», он функционирует в следующих (сверху вниз) положениях:
- одновременное отключение боя и мелодии;
- отключение четвертьчасового звучания мелодии;
- включение мелодии «Уайтингтон»;
- включение мелодии «Святой Михаил»;
- включение мелодии «Вестминстер».
Второй рычаг установлен у отметки «9 часов». В верхнем положении рычаг переводит в автоматический режим ночное отключение боя и мелодии (в зависимости от модели – с 22.00 до 6.00 или с 22.00 до 7.00). В нижнем положении – выключает автоматический режим ночного отключения боя и мелодии.

Массивный, большого диаметра маятник, увенчанный лирой, и гири часов сделаны из отшлифованной, ярко сияющей латуни.
Циферблат по центру и углам украшен орнаментом на золотистом латунном покрытии. На серебристой окружности циферблата расположены часовые индексы – римские цифры, часовая и  минутная центральные стрелки, а также отдельная секундная стрелка под отметкой «12 часов». Над циферблатом расположен лунный календарь, показывающий последовательную смену формы видимой стороны Луны.

Фронтальная прозрачная дверь часового шкафа сделана из прочного минерального стекла, она надёжно защищает часы и закрывается на ключ.
 

цена: 939100 р.

*Конечная цена зависит от курса у.е., при оформлении заявки уточните цену у менеджера.